採用情報
地元密着の「元気な食品・美味しい惣菜・下町の底力スーパー」として地域のお客様に支えられ、
おかげさまで、2023年に60周年を迎えます。
『生活のライフラインとして、地域に頼りにされ、親しまれるお店でありたい』
そんな東京の下町にあるオンリーワンの地域密着型スーパーで、あなたも一緒に働きませんか?
求める人材像
~フジマートでは、こんな人と一緒にお仕事をしたいと考えています~
- ・肉や魚、野菜や果物などに興味を持ち、素材の追求やお惣菜をつくりたい方
- ・接客や販売の仕事に興味がある方
- ・創意工夫し、自分で作った商品や並べた商品を買ってもらえる嬉しさを感じたい方
- ・お店だけでなく、地域全体を支えて、下町を盛り上げていこうとする意志がある方
- ・従業員、お客様、近所の方にも、しっかりとあいさつができる方
- ・周りの意見を聞きながら、新しいことに「失敗」を恐れずチャレンジしようとする方
「フジマートで一緒に働きたい」という前向きなあなたにお会いできることを楽しみにしています。
先輩社員の声
-
M.Yさん食品担当 2000年入社
お客様が思わず買いたい!と思わせる売場を作りたい
現在は、食品担当として、商品の発注・売り場作りが主な仕事です。
日々の天気や状況に合わせ、コーナーの調整を行うことが大切だと思っています。
思わず商品を手を持ってもらえるような売場を目指して頑張っています。
自分の考えた売り場構成でお客様が実際に商品を手に取ってくれた時は、とても嬉しく思います。
ニュースやSNSでトレンドをつかみ、新たなチャレンジをしてみたりとお客様のニーズに応えた売場を作ることはとてもやりがいを感じられます。
今後の目標は、店の運営や商品知識や売り方についてを学んでゆくゆくは店長になってみたいと思います。
-
N.Tさんレジ担当 2020年入社
お客様から感謝の声を掛けられて、より一層頑張ろうと思えました!
レジ(チェッカー)だけでなく、サービスカウンターにてお客様のご案内やご対応を行います。
レジ業務だけでなく、様々な業務を担当しますが、全てお客様が快適にお買い物ができる環境を作ることで、フジマートに貢献できると思うと前向きに頑張れます。
今後もより一層経験を重ね、生鮮などにも挑戦してみたいです。
-
A.Tさん生鮮担当 2011年入社
丁寧な仕事を心掛けています。
生鮮や精肉の加工をしています。売場作りや他の従業員への指示など、先輩のアドバイスを受けながら、日々の業務を行っています。
入社して初めて、自分の切った精肉や鮮魚をお客様が手に取ってくれた時は非常に嬉しかったです。様々な工夫をして、どうしたら仕事の効率化を図れるかを常に考えながら、 丁寧な仕事を心掛けています。
今後も店舗の売り上げを上げる為に、様々なことにチャレンジして、会社に貢献していきたいです!